A uva é rica em vitaminas do complexo B, (B1, B3 e B6). São muito importantes para o bom funcionamento do sistema nervoso. Também ajudam a metabolizar os açúcares encontrados na uva, (glicose e frutose), facilitando para que as células possam queimá-los quimicamente e aproveitar sua energia.
Possui quantidades significativas de vitaminas A, C e E, importantes para a proteção das células e fortalecimento do sistema imunológico.Como Deus é sábio, pois proporcionou uma grande quantidade de açúcares na uva juntamente com as vitaminas necessárias para o seu aproveitamento energético.
Possui potássio, ferro, cálcio, fósforo, magnésio. Esses minerais são importantes para os ossos, sangue, cérebro contrações cardíacas e músculos.
Na uva existem alguns elementos fito químicos, (substâncias com propriedades curativas).
Quero destacar três desses elementos:
Flavonóides: Atuam como potentes antioxidantes, impedindo a oxidação do colesterol, evitando coágulos nas artérias.
Resveratrol: Detém a progressão da arteriosclerose, também é um poderoso anticancerígeno. Ajuda a diminuir a gordura no sangue.
Ácidos orgânicos: Exercem alcalinização do sangue. A alcalinização do sangue e da urina facilitam a eliminação dos resíduos metabólicos, que em sua maioria são do tipo ácido, como o ácido úrico.
Pesquisas realizadas com a uva e seu suco mostram que ambos são capazes de dilatar as atérias, fazendo com que o sangue circule mais fluido e sem a formação de coágulos. Também impede que o colesterol se deposite nas paredes das artérias.
Combate a anemia, pois possui ferro, e na uva passa, como está mais concentrada, é mais rica em ferro. Ativa a função de desintoxodação do fígado.É um laxante suave e equilibra a flora intestinal.
Tudo isso nos mostra que essa fruta é maravilhosa e deve fazer parte da nossa alimentação.
Aproveitem!! Bom apetite!!
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